El pasado viernes, 5 de febrero, se llevó cabo en
Asistieron a la misma técnicos y la concejal de Agricultura y Ganadería, Chany Vega; la coordinadora del área de Ganadería del Cabildo de Gran Canaria, Ana Mª Navajas Sánchez, además de los catadores profesionales participantes.
19 queserías, una de Agüimes, dos de Ingenio, seis de San Bartolomé de Tirajana, dos de Valsequillo, dos de Moya, tres de Gáldar, una de Mogán y dos de Telde, presentaron 27 quesos diferentes para conseguir alguno de los dos premios establecidos por cada categoría: queso de cabra curado y semicurado y queso de mezcla curado y semicurado.
El Queso Marta Esther Mateo Mateo (Telde) se llevó el primer premio en la categoría de Queso Semicurado de Cabra mientras que el segundo recayó en el Queso Artesanal
La concejal de Agricultura y Ganadería, Chany Vega, manifestó tras el acto sentirse orgullosa de la importante participación, finalizando con la correspondiente felicitación a las queserías ganadoras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario