viernes, 7 de mayo de 2010

En alza el deporte en la Villa de Ingenio

El deporte en la Villa de Ingenio está de enhorabuena ya que son numerosos los logros deportivos que se están consiguiendo por parte de los equipos del municipio.

Por un lado, en cuanto a fútbol se refiere, el C.D. Ingenio se proclamó campeón esta temporada de la 2ª categoría regional, ascendiendo ahora a 1ª Regional, mientras que el C.F. Unión Carrizal se encuentra entre los cinco primeros puestos de la 1ª categoría, por lo que está pendiente, a falta de 4 jornadas en las que se jugarán los últimos 12 puntos, de saber si podrán ascender este año.

En lucha canaria el Club de Lucha Maninidra Construcciones José López Martel se proclamó el pasado mes de febrero subcampeón de la XXXI Liga Cabildo de Gran Canaria, en una memorable jornada en la que se realizó un acto especial en el que el luchador Agustín González Artiles se bautizó como “Pollo de La Candelaria”. Por otro lado hay que destacar que actualmente el Maninidra en categoría senior se encuentra tanto en el primer puesto en la clasificación del XXXII Torneo "La Caja de Canarias" como de la Liga del Gobierno de Canarias, mientras que los juveniles y los cadetes son ambos líderes, a falta de un encuentro para proclamarse campeones, del Torneo La Caja de Canarias.

De todos es sabido el gran logro conseguido por la A.D. Villa de Ingenio de balonmano, que conseguía la pasada semana ascender a 1ª División nacional tras vencer a sus rivales en la fase de ascenso celebrada en el Pabellón Chano Melián de Carrizal. Unido al ascenso del primer equipo, el segundo equipo senior se ha proclamado paralelamente campeón de Gran Canaria, por lo que se jugarán el próximo 15 de mayo en la isla de Tenerife, el ascenso al mismo puesto que han dejado atrás sus compañeros en segunda división. Así que este club decano del balonmano canario está doblemente de enhorabuena.

Y además un joven deportista de la comarca, el nadador Héctor Santana, ha vuelto a traer a la isla importantes logros desde la ciudad de Southampton (Inglaterra), tras participar a finales de abril en el II Open Europeo de Natación para Personas con Síndrome de Down. Héctor consiguió dos medallas de bronce y una medalla de plata en 200m braza, alzándose así con el puesto de subcampeón de Europa. Por otro lado participando en 4 X 50 libres por equipos, el equipo español quedó en 3º posición, consiguiendo en la final la medalla de bronce. Por sus destacados logros Héctor Santana fue nombrado nombrado el pasado 27 de abril “Mejor deportista discapacitado de Gran Canaria 2009”, un galardón herencia de los premios que a lo largo de 51 ediciones se otorgaron a través del Gimnasio Las Palmas gracias al empeño de su responsable, el recientemente fallecido Jesús Telo, y que ha sido asumidos por la Consejería de Deportes del Cabildo de Gran Canaria.