viernes, 23 de julio de 2010

Los agricultores y ganaderos de Ingenio aprenden a realizar té de estiércol con los recursos de la zona




Gracias al convenio de colaboración suscrito por parte del Ayuntamiento de la Villa de Ingenio con la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), un técnico de este organismo, David Nuez Arbelo, en colaboración con la técnico de la Concejalía de Agricultura y Ganadería, Concepción Ocaña, realizaron en la tarde de este miércoles, 21 de julio, una jornada formativa de tipo práctico para agricultores y ganaderos del municipio.

Esta actividad, que reunió a unos 20 agricultores y ganaderos del municipio en una finca agrícola en Cercado Domingo, consistió en explicar cómo utilizar gallinaza, purines y suero sin sal en los cultivos tanto como abono como para sulfatar contra plagas y enfermedades.

Tras los datos explicativos se prepararon unos bidones para proceder a la elaboración de té de estiércol, un tipo de abono líquido, de fácil preparación, en cuya mezcla colaboraron todos los participantes, los cuales, al acabar la jornada se mostraron satisfechos y contentos con las nociones aprendidas.

Por ello la concejala de Agricultura y Ganadería, Chani Vega, ha calificado de exitosa esta actividad que permitirá que las explotaciones agrícolas puedan realizar su propio abono de buena calidad, económico y ecológico, ya que el mismo se realiza con los recursos de la zona, reduciendo así costes y ayudando a los ganaderos en su gestión de residuos.

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